Erntefrisch verarbeitet!

Unsere Bäume hingen voll! Dieses Jahr gibt unser Garten reichlich an uns zurück, sodass die derzeitigen Samstage für gemeinsame Stunden der sinnvollen Verwertung stehen. Alles schaffen wir nicht, ein Teil geht auch auf den Kompost, für den ist es zu spät. Aber das was wir in Teamarbeit vor Ort schaffen, bringen wir auch zu Ende! Ob Äpfel, Birnen oder Pflaumen, bei uns kam alles in den Topf, in die Tüte oder Gläser. Zubereitet für schöne Stunden der Feierlichkeit in der Henne oder für andere Tage, wo wir uns treffen. Da wir dann in der Regel fast den ganzen Tag (meistens am Wochenende zum Samstag) vor Ort sind, teilen wir auch die Mahlzeiten miteinander. In dem Moment ist es immer wieder eine Freude, die eigenen Gläser beim Öffnen <em>plobben </em>zu hören und bei den Kindern, im Kichern und Schmatzen, auch ein „Hmm schmeckt das gut!“ wahrzunehmen.

Nach oben scrollen